当前所在位置:首页 > 景区活动

七月尧山峡谷漂流景区经典游记

2013-04-08 22:07:26 [点击数:


 

尧山漂流网为你整理七月尧山峡谷漂流景区经典游记

俗话说,七月流火,人们只有遍寻避暑之胜地。古人避暑常在山中——“绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香”。去年夏天,沿着古人的足迹,驱车近3个小时,我们来到位于平顶山境内的尧山脚下。尧山,原名石人山,山中有一大峡谷,其河道全长9公里,落差150米,河道时宽时窄,最宽处达85米,最窄处只有5米,既有急流险滩,又有平湖深潭,正是一个避暑、漂流的好去处。清晨,原本寂静的山谷中挤满了等待上船的游客,兴奋的喊叫声连成一片,如早市般热闹。好不容易轮到我们上船了,全家人穿好救生衣,拿起武器——水瓢和水枪,作好了“战斗”的准备。谁知道刚刚坐稳,不知从哪个方向来的一股水流打在了我的身上,四下里看,原来是邻船的游客迫不及待地向我们“宣战”了,于是我们赶紧抄家伙“应战”,一场激烈的“水战”就此上演。

尧山峡谷漂流之浪尖美女2

且打且行,船来到漂流水道,在向下漂滑的瞬间,我拿起水瓢“惹是生非”,向后面的船上泼了一瓢水,一声“再见”还未说出口,我们的船已经顺流而下。河道蜿蜒,所到之处,奇峰异石相伴,随处飞瀑流泉,船行其间忽左忽右,或前或后,不时从水中腾起,又在我们的惊呼中落下。船行至平缓处,“水战”继续进行。随时掬一捧纯净的河水洗洗脸,在峡谷的河道中,透心的清凉让人流连忘返。之前,我从未有过漂流的经历。而在这里,漂流让我感受到前所未有的释放,虽是随波逐流,但充满了激情与快乐。在嬉闹中,远离尘世的纷扰,我找回了久违的童真。

尧山峡谷漂流之游人如织2

漂流前的准备多带套衣服:漂流不可避免会“湿身”,上岸后没有干衣服换是很难受的。参加漂流不要穿皮鞋,平底拖鞋、塑料凉鞋和旅游鞋都可以。坏天气水上冷,好天气水上晒,要注意防寒防晒,太名贵的服装鞋帽最好不要用于漂流。上筏只带饮用水,手机、传呼、证件和现金……怕水的东西都不要带。做父母须知:太小的孩子不要漂,会游泳也不行。山中河道情况复杂,到处是急流险滩,不懂事的孩子在船上乱动很危险。

 

上一页:平顶山尧山漂流安全必知八点

下一页:尧山峡谷漂流之惊心动魄