当前所在位置:首页 > 旅游问答

平顶山尧山漂流怎么样?有去过的吗

尧山大峡谷漂流 尧山漂流 2014-05-24 17:07:06 [点击数:]


 

我家就是平顶山的,至于去尧山漂流,下面是一些建议,给你做些参考:
1.路线:鲁山漂流的地方距离平顶山大概2个小时的路程。
2.票价:门票158元/人(提前预定最低130元/人)
3.漂流长度:不记得。漂流时间:大约2个半小时-3个小时(当然中间包括组队打水仗的时间,如果只一路漂下去大概2个小时左右吧)(中午12点从平顶山出发,回到驻地就6点左右正好赶上吃晚饭)
4.一定要带上一套换洗的衣服(当然包括内衣,身边有朋友只记得带外面的换洗衣服,那是不够的,因为会浑身全部湿透)
5.不要带贵重物品(包括相机,手机,钱包等,当然售票处也可以寄存)
6.门口会有很多卖水枪,水盆(分为塑料和不锈钢的,建议买不锈钢的,因为在实战中不易损坏,当然战斗力强的情况下会变扁)价格在10元左右
7.上船前要穿戴好救生衣,戴好安全帽,不要戴戒指,项链等物品(开始不以为然,实际出发后才发现这些东西真的会掉)
8.下水前吃点东西,因为体力消耗比较大,但是不要喝太多水,因为沿途没有公厕(小树林或大石背后可以方便,当然也可以跳进水里.当然水不是很深,像我这样只有164cm的人下去也就只到胸前,而且是水比较深的地方)
9.一切准备完毕就可以上船漂流了!!最开心的当然是和朋友们或不认识的人互相泼水,或组成战队两拨人对战。我们..嘿嘿就组成了海盗团队,拦截过往的陌生船只,一阵泼水后缴获他们的武器(水枪或水盆)。
我们上船时只有一杆抢一个盆,下船的时候就已经人手一枪一盆了!当然我们的行为也不提倡,因为会有些人计较这些,严厉指责后向我们索要他们花了10元买来的盆,只能乖乖的说对不起然后归还人家!
当然我们也会沿路给那些女士居多的船只上发送我们的战利品(大部分是从男生船上抢来的)。除去水仗,沿途尖叫声都献给了那一个一个的激流陡坡!坐在船头的就比较倒霉,因为冲下去时水最先淹没他,几次都眼睛耳朵里灌进了水。还有就是刚要张嘴尖叫,就被灌了一嘴的水,差点呛死过去。(嘿嘿,不要以为不坐船头就可以了,因为橡皮艇不分前后,而且总是不停调头,就看下去的时候运气如何了)安全大可放心,沿途都有景区和当地的人在水边,大概100米左右就有2个。
还有些水性好的小朋友在水里捡些瓶瓶罐罐的或者帮游客推推船了,小朋友们都光着黝黑的小屁股,天真可爱又热心,感觉太好了!
另外:沿途会有景区帮忙拍照,并告知拍照时间,如果上岸后想领取就可以到景区处报上拍照的时间就可以了!至于去的时间 不建议你们冬天去,除了天冷别的也没什么,但你想想,去漂流衣服肯定会湿的,冬天天那么冷,受的了啊,玩完生病了就不划算了,而且冬季去漂流的危险系数相对要高,可以等天暖和些再去。

 

上一页:河南漂流尧山和王屋山那个好玩?

下一页:尧山漂流注意事项有哪些?