当前所在位置:首页 > 尧山简介

尧山大峡谷漂流本周正常开漂

尧山漂流网 尧山漂流 2015-07-03 00:38:59 [点击数:]


 

本周7月4号 5号 尧山大峡谷漂流正常漂流!

相关背景:

有关尧山漂流停漂事宜已得到妥善解决,尧山大峡谷漂流本周正常漂流。

一纸“大坝空库运行”令,让鲁山县境内的尧山大峡谷漂流、尧山第一漂等景区河道干涸,全境停漂。

有关部门人士称,空库运行截止到8月20日。这也就意味着,这个夏季,尧山漂流可能漂不成了。

消息

鲁山县漂流景区停漂

6月30日上午,平顶山鲁山县境内,持续了多日的雨天仍未转晴。此时距离尧山大峡谷漂流景区停漂,已经过去了一周多时间。一同停漂的还包括尧山第一漂、尧山漂流、尧山军事漂流、尧山画眉谷漂流等漂流景区。

而且,这个夏天,鲁山县境内的所有漂流景区都可能要停漂。

停漂的说法得到了鲁山县水利局以及旅游局的证实。鲁山县旅游局一人士称,6月20日至8月20日,县政府有关部门要求在这一段时间内大坝空库运行,不能存水,其目的是为了防汛。

而关于何时开漂,有关部门及景区均未给出明确答案。

对于停漂一事,河南省旅游局相关人士直言“罕见”,并称这一做法“矫枉过正”。

景区

损失五六百万元

显然,景区和旅行社是此次停漂事件最大的经济受损方。

“现在尧山景区没啥人,农家乐和宾馆也没啥人了,以往在旺季,上了尧山高速就堵车,高速服务区全是人。”尧山漂流景区一负责人唐先生称,其景区工作人员放假,仅留有值班人员。

“我们和七个省份的合作单位签约了,有的旅行社已经打了预付款,安排好了一季的线路。”对于停漂,尧山第一漂景区的一名负责人杨先生同样感觉难以理解。

杨先生算了一笔账,“比较保守的估计,这次损失五六百万元。”

同样遭殃的还有旅行社。河南康辉旅行社国内部一负责人称,尧山境内漂流景区离郑州近,是郑州游客去得最多的大块头市场,尧山境内漂流景区的游客接待量,在整个旺季三四万人次的总漂流游客接待量中占比最大。

 

上一页:尧山漂流开漂 让您一次漂个够

下一页:2017尧山大峡谷漂流正式开漂