当前所在位置:首页 > 尧山游记

智者乐水就选尧山大峡谷漂流

2013-05-13 11:47:54 [点击数:


 

 

平顶山尧山大峡谷漂流真是太好玩了。

我和舅舅坐一条船,拿上两个桨便开始出发了。

刚上船,拉船的人把手一放,我们船便顺着水流飞驰而下。

我们的船刚走了没多远,便来到了一个很平静的水域,水域下面是一个大坡,我知道前面的人是背朝前的,我可不想在前。我努力摇晃身子使我转到后面,可是这样不起多大作用,我还是在前面。眼看着要下坡了,这时,船被石头碰了一下,船来了个360度转弯,我被甩到了后面,我们猛冲下去,随着两声大叫,我们冲了下来,船上一下子溅了好多水,把我们的衣裤全都弄湿了。紧接着,我们又来到了急流区。船在水中飞快行驶,我那头时儿变成了船头,时儿又变成船尾。过了急流区,我们来到了一片平静的水域,这片水域三面是山。因为水中有旋窝,所以我们的船总是在水中打转。我们也不会划船,便摸索着看怎么划。真幸运!我们一开始就试对了,我和舅舅可以把船划走了。划了一会儿,我发现,由于我的力气没有舅舅的力气大,船总是向我这边斜。我让舅舅小一点儿划。这招真还行,我们的船可以向前移动了。

在我们的共同努力下,我们终于划出了有旋涡的地方,紧接着,又要到最大的坡了,我又是在前面。这时再转弯已经来不急了,可我总是那么幸运,船在快要下去时又被石头碰了一下,我那头又转到了后面。下了大坡,来到了急流转弯处,这里是全程水流最快的地方。我们以飞快的速度向下划去。突然!船不动了,船桨往下一插,只插了一寸便碰到了石头,不会吧,触礁了!我发现了一块大石头,便拿了桨往石头上使劲一顶,船终于动了。过了急流转弯,目的地已经遥遥在望了。使劲划了一阵,终于来到了目的地。
 

仁者乐山,智者乐水。纵情山水间,找一种漂流的快乐,平顶山尧山大峡谷漂流当为首选,回味无穷。这是一条矿泉似的河流,也是一条顶尖级的血脉,它纵横于施秉的千山万壑之间,牵引着全国各地的漂客。

尧山大峡谷峡谷漂流位于河南省平顶山市尧山镇境内,是国内唯一的生态峡谷型漂流,如灿烂的明珠镶嵌在大尧山生态旅游区核心。在方圆30公里范围内,尧山大峡谷、尧山龙潭峡、千年柳、画眉谷4大风景旅游区如众星拱月,将峡谷漂流环抱其中,映衬得更加光彩夺目。她是响彻故乡田园的古老牧歌,更是魂牵梦绕的梦幻童年。

 

上一页:尧山峡谷漂流之惊心动魄

下一页:焦作至尧山大峡谷漂流攻略秘笈