当前所在位置:首页 >  游玩攻略

尧山大峡谷漂流两日游 上篇

尧山漂流 2014-05-11 18:58:03 [点击数:]


 

尧山大峡谷漂流是近两年才开发的新景点,位于平顶山鲁山县尧山镇,我们先沿着二广高速后又转郑石高速,一路上大家一边欣赏着窗外的美景,一边轻松的胡乱聊着,我是坐在靠窗的座位,一直默默地注视着窗外,随着飞速的车行,一幕幕农田秋色的景象展现在我的面前,绿油油的玉米已开始甩缨了(就是玉米棒子顶 端已开始出缨子了),有红的有粉红的,就像红缨枪的缨子一样,这标志着玉米开始灌浆,慢慢走向成熟。芝麻开出雪白雪白的小花,一排排青青的芝麻角紧紧围拢在芝麻秆的四周;黄豆已长出弯弯象月牙的青角。

尧山大佛其实早就听说过,是世界第一大佛,高208米,用黄铜3300吨,黄金108公斤, 金身肃立,法相庄严。是天瑞集团历时十年耗资近十亿建造的世界最高的铜佛像。人们常说:“看景不如听景”,下车后我们看着肃立庄严的佛像,真觉得听景不如 看景,我们利用短暂的时间打开相机从不同角度拍下了高大佛像的金身,并与大佛合影留念。

就在我专心致志欣赏着窗外的秋景时,司机告诉我,我们已下了郑尧高速,果然不一会我就看到一道道丘陵,这便是进山的前兆,又行了一个多小时,我们真 的进山了,只见路两边高高的山岗上,郁郁葱葱枝繁叶茂,厚厚的植被把群山覆盖的严严实实,我们车辆就像一叶小舟飞速穿行在群山的怀抱中,我就像躺在舒适的弹簧床上一样晃晃悠悠真想入睡,但我在心里告诫自己绝不能睡,一定要打起精神多看一眼山里的美景,“看,尧山大佛到了”导游在喊,我们顺着导游指的方向透 过车窗真的看到了一尊高大的佛像。接着导游给我们简要介绍了尧山大佛,并告诉我们前面服务站我们可以下车近距离观看大佛拍照留念,满车人都高兴得手舞足 蹈,一个个都把随身携带的相机拿出来,准备留下这难得的时刻。

 

 

上一页:尧山大峡谷漂流下雨啦

下一页:尧山大峡谷漂流两日游 上篇