当前所在位置:首页 >  游玩攻略

尧山大峡谷漂流两日游 下篇

尧山漂流 2014-05-11 19:00:25 [点击数:]


 

嗬!今天尧山漂流得真不少,真是人山人海人头攒动。有的在排队等待买票,有的已经穿上救生衣准备上船,漂流的河道里已漂着很多橡皮艇,一船船穿着黄红色救生衣的人们,就像一簇簇盛开花朵,是那样的鲜艳,是那样的耀眼。水流的哗哗声,打水仗的泼水声,男男女女的欢笑声,汽车的喇叭声交织在一起,凑响一曲和谐幸福的欢歌。

钻出瀑布小船就像离弦的箭,又像一个没头苍蝇,碰碰撞撞的向下游飞速漂去,我们几个就像放在筛子里的黄豆不停的抖动,一会儿被抛起一尺多 高,一会儿又被摔向水中,一会儿突然前撞,一会又突然后仰,几个同事不停的发出一声声惊叫声,享受着近乎狂飙的惊险和刺激。

不一会儿,该我们上船了,大家按照工作人员的要求,穿好救生衣,编排好人员,登上了橡皮艇,我是和三位同事及两位同事的女儿在一个船上,听导游讲这里飘流很刺激,但也有一定的危险,所以一定要注意安全,我们为了安全,把两个女孩安排在中间,并再三向各位交待注意安全,在工作人员用长竹杆的疏导下,我们的漂流就算开始了,出口第一站就比较惊险是一个高达六米的瀑布水流很急,橡皮艇被 工作人员推出后,像抛出去的皮球瞬间抛向了谷底,我们几个在尖叫声中,好像经过了一次生死考验,船到谷底的瞬间掀起的浪花劈头盖脸泼向我们全身,一下子全 身上下全湿透了。

到了水面比较平坦地方,是相互 泼水打水仗的狂欢之处,不管认识不认识,不管男的女的,不管大人小孩拿着水枪、水瓢一个劲地往你身上泼,水枪的水柱直射过来,一条白光,水瓢的水流,源源 不断,没有一个生气的,没有一个有怨气的,大家就像一群疯子一样,疯狂着傻笑着,看到眼前的一幕,我在想这可能是生活在城里的人们,生活的压力太大,都想找个地方放松放松自己,这个时候的人们没有烦恼,没有勾心斗角,没有那么多规矩,没有上下级关系,有的就是尽情的放松自 己,女的也像男的一样勇敢放肆,大人也像小孩子一样憨憨傻笑。

经过两个多小时的漂流,我们终于到达了漂流的终点,终点的水面很平静,我仰面舒展的躺在船尾一任小船慢慢飘向码头,悠闲的看着蓝蓝的天空,蓝蓝的天空上有几朵白云飘过来,像雪白雪白棉花絮簇成一团一团,又像一群奔跑的绵羊,相互角逐,相互嬉戏; 一只喜鹊飞落在北岸山头一棵树上喳喳、喳喳的叫着,好像在欢迎我们的到来;两个童孩一丝不挂蹲在对岸的一块大石头上,手里握着水枪,正在寻找合适的射击对 象。就在我悠闲自得遐想时,船靠岸了,我们下了船,换了一下被打湿的衣服,就乘车回到了尧山老窦家。

 

上一页:尧山大峡谷漂流两日游 上篇

下一页:周口至尧山大峡谷漂流骑行攻略