当前所在位置:首页 >  游玩攻略

周口至尧山大峡谷漂流骑行攻略

尧山大峡谷漂流 尧山漂流 2014-05-24 17:59:03 [点击数:]


 

 本篇文章送给喜欢骑行旅行的朋友们,本篇重在分享骑行尧山漂流的路线和骑行注意事项,骑行需谨慎,更需要知道尧山大峡谷漂流四条军规,只有知己知彼方能百战不怠。

周口至尧山大峡谷漂流骑行环行路线:周口——漯河——叶县——平顶山——平顶山山顶公园——鲁山——中原大佛风景区——画眉谷风景区——画眉谷峡谷漂流——神牛大峡谷——尧山大峡谷漂流景区——木札岭风景区(石人山西风景区)——西泰山风景区——赵盘岭隧道(826米)——将军垭隧道(992米)——十八盘隧道(595米)——汝阳——汝州——郏县——襄城县——临颖县——西华县——周口。本次总行程595公里。
单日骑行最远里程数:158.88公里。
瞬时最高骑行速度:67公里/小时,上陡坡时速仅能保持在6至10公里。
夜骑里程:50公里。
正在大修路段:6公里。
最大推行坡度目测超过60度,骑行坡度目测超过30度。
海拔提升:木札岭最高峰鲁班顶海拔2153米,经过的停车场附近1800米。
负重25公斤左右(帐篷防潮垫、生活用品、应急用品、炊具、食品和药品、饮用水和生活用水、电池及收音机、照相机和太阳能板等小电器、夜骑设备等)。
食宿安排:主要是野营野炊为主。饮用水补充以蹭大的加油站自来水和山泉水免费补充。
身体感觉:骑行期间无明显不适,上坡时只是感觉出汗但无气喘、口渴现象,腿部肌肉次日不感觉明显酸痛。

 

上一页:尧山大峡谷漂流两日游 下篇

下一页:尧山漂流惊险记 不同凡响