当前所在位置:首页 >  游玩攻略

夏日漂流在尧山

尧山大峡谷漂流 尧山漂流 2014-06-20 11:04:50 [点击数:]


 

周末,在五六好友的怂勇下,携儿带女,踏上了筹划已久的漂流行程。一路上伴随着欢声笑语,汽车穿集过镇,绕完盘山公路,经过近五个小时的路程,来到了我们此行的目的地:尧山漂流区。

简单吃过中午饭后,大家怀着急切的心情,直奔漂流的起点。在等待买票的当口,天公不作美,竟飘起了蒙蒙的细雨,有些微微的凉意。在尧山漂流的售票口前,人流不断,孩子们争恐后的购买水枪,有的已急不可待地装了水,对着人群没有目标的进行射击;大人们亦不甘落后,有光脚的,有穿草鞋的,也有手里拿水枪、提水盆的,都是全副武装的样子。未下河流,有的人已浑身湿透。

5759315.jpg

终于购了票,随着熙熙攘攘的人流,在前推后挤下,来到了水边。六个人一组,我们跌跌撞撞的爬上了漂流筏。大人们挥舞起小铝盆、小勺子,向认识或不认识的用水开始了“问候”,孩子们端着水枪,也不管是谁,迎头就是一阵猛烈射击。在水面上,霎时出现了一股股来回冲突的雨柱,一片片撞头撕脸的雨雾。水面上充满了孩子们忘我的呼喊声,女人们放肆的尖叫声和男人们酐畅淋漓的欢笑声。

漂流筏在水流的冲击下,随着河道向下游漂去。在落差稍大的地方,漂流筏不时地钻入水中,击起的水浪打在筏子上的人们的脸上、身上,女人、孩子不时发出一阵阵的惊呼。在水浪罩身的瞬间,在凉凉的河水的侵浸下,心中有种猛然消暑解渴的感觉,浑身有如散架样的舒服和畅快。在水流平稳的河段,刚历经过水浪冲击的人们,似乎还不满足,又操作起手中的“武器”,向靠近的漂流筏的人展开了攻击,间或还有几个漂流筏合伙痛击违犯众怒的人的场面。在这里,在此刻,没有人去考虑谁是陌生的路人,谁是熟悉的朋友,人们尽情地放纵着自己的心情,把欢乐随同河水毫无保留地洒向对方。

Img381120090.jpg
不知不觉中,漂流到了终点,大人和小孩都整理了自己湿漉漉的心情,收敛了放纵的情怀。在河谷一边的山壁上,“尧山漂流”四个大字醒目耀眼。

 

上一页:尧山漂流惊险记 不同凡响

下一页:史上最全尧山大峡谷漂流攻略